+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Детектор лжи опроверг причастность мужчины к пропаже девочки в Астрахани

Детектор лжи опроверг причастность мужчины к пропаже девочки в Астрахани

Более месяца назад в Астраханской области были начаты поиски пропавшей Анастасии Корытовой. Представители Следственного комитета сообщают, что удалось к этому времени выяснить о судьбе десятилетней девочки.

Пока что следователи не спешат раскрывать детали возможных версий, отмечается только, что их четыре, и каждая тщательно прорабатывается. Подчеркивается также, что точной информации о случившемся со школьницей на сегодняшний момент у СК нет. Не удалось также найти подружек, с которыми якобы видели Анастасию 26-го июля.

Оперативно-розыскные мероприятия организуются в ежедневном режиме, проводятся следственные действия, жителей Началова и ближайших населенных пунктов планомерно опрашивают. В этой работе принимают участие сотрудники Национальной гвардии РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям, полицейские и военные. Силами Государственной инспекции по маломерным судам осуществляются розыскные мероприятия на воде. По заявлению Следственного управления СК РФ по Астраханской области, вышеуказанные мероприятия будут вестись до последнего.

В свою очередь, правоохранителям помогают волонтёры. По словам главы поисковой группы «Внимание, розыск» Екатерины Щелкуновой, поиски организуются два раза в неделю – в среду и субботу. На каждый рейд выходят не менее десяти человек. Среди участников группы – люди самых разных возрастов, в её работе принимают участие даже целые семьи. Согласно основной версии, Настя могла утонуть в реке Болда, поэтому поиски ведутся, преимущественно, у воды.

Волонтёры планируют проводить розыскные мероприятия «до тех пор, пока не найдут», отмечает Щелкунова.

Анастасия Корытова пропала около месяца назад, отправившись днём за хлебом. На причастность к её исчезновению был проверен на детекторе лжи отчим девочки, однако аппарат опроверг подозрения следователей.

25 Август 2017