+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Детектор лжи на службе у таможни

Детектор лжи на службе у таможни

Устранение коррупции на таможне — одна из важных государственных программ. Игроманы, недобросовестные работники, промышленные шпионы, люди, склонные к злоупотреблению алкоголя и наркотиков — такие лица не должны проникнуть в ряды таможенников. В Выборге решили подключить к отбору кандидатов детектор лжи.

Таможня Выборга помогает правоохранительным органам выявлять наркоманов, игроманов, алкоголиков. Ирина Мостепанюк, пресс-секретарь таможни Выборга, сообщила, что с начала прошлого года было проведено 38 проверок на детекторе лжи. Выявление у будущих сотрудников скрытой негативной мотивации, игромании, зависимости, злоупотреблении рабочим местом, склонности к суициду, наркомании, курения, алкоголизма и другого — вот цель проверки на полиграфе.

Это обследование помогает бороться с коррупцией и зависимостью от вредных привычек. Цель полиграфа — проверить достоверность сведений, которые сообщает проверяемый. Теперь можно легко выявить нарко- и алкоголезависивых, злоупотребляющих своим служебным положением, игроманов, имеющих судимости и другие факторы риска, препятствующие поступлению в таможенные органы. Таким образом, за последние 8 месяцев было выявлено около 50 случаев.

Сведения, полученные с помощью полиграфа, не разглашаются и используются исключительно в служебных целях.

Компания «Дельта-Оптима» всегда совершает тщательный отбор персонала. Это препятствует проникновению злоумышленников к полученным нами данным и поможет вам в подборе персонала в вашу компанию.

6 Август 2014