+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Детекторы лжи все чаще приходят на помощь правоохранителям

Детекторы лжи все чаще приходят на помощь правоохранителям

Детекторы лжи все чаще приходят на помощь правоохранителям, которым необходимо раскрыть резонансные преступления, а зацепок для этого, к сожалению, нет никаких. Так, совсем недавно, в Республике Коми произошел именно такой случай.

В январе в органы правопорядка поступило заявление об исчезновении местного жителя, 1981 года рождения. В ходе расследования было выяснено, что к исчезновению может быть причастен 36-летний житель Сысольского района, с которым и видели потерпевшего в последний раз.

Дознавательные действия результата не дали, и тогда было принято решение воспользоваться помощью полиграфа. Факты, которые были обнародованы в ходе исследования, не оставляли шансов преступнику, и ему пришлось написать признательное заявление.

Согласно словам обвиняемого, в один из январских вечеров он выпивал вместе с потерпевшим. Вскоре между ними возник конфликт, в результате которого мужчина схватил стул и ударил собутыльника им по голове. Травмы были значительными и потерпевший скончался. После этого, тело было завернуто убийцей в простыню и вывезено на санках к реке. Обвиняемый сбросил труп в воду и отправился домой убирать все улики преступления.

Против этого гражданина было возбуждено дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Следствие продолжается.

Если вы хотите купить полиграф и научиться с ним работать, скорей обращайтесь в компанию «Дельта-оптима». В зависимости от ваших нужд, наши сотрудники подберут для вас наиболее оптимальный вариант этого технического устройства и расскажут:

  • как правильно устанавливать датчики прибора;
  • как нужно вести себя с испытуемым человеком во время исследования;
  • какие вопросы нужно задавать;
  • как расшифровывать результаты и т. д.
11 Июнь 2014