+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Еще один «правдивый» регион — в Коми чиновников проверят полиграфом

Еще один «правдивый» регион — в Коми чиновников проверят полиграфом

К борьбе с коррупцией самыми современными методами присоединился еще один регион России — Вячеслав Гайзер, как глава республики Коми, подписал документы о порядке осуществления психофизиологического исследования. В зоне внимания — действующие и будущие чиновники всех эшелонов власти.

Это решение не пришло спонтанно — еще в мае прошлого года президент России издал указ о такой проверке. Постепенно каждый регион проводит исследование по своим городам, сейчас готовы к масштабным проверкам и здесь.

Проводить исследование поручено Управлению государственной гражданской службы республики Коми.

Исследования будут проводиться не по отношению ко всем чиновникам без исключений. Определена зона внимания — это должности в системе муниципального или государственного управления. Именно они всегда связаны с коррупционными рисками.

Через детектор лжи придется пройти служащим, занимающим государственные должности в сложной системе исполнительной власти, а также:

  • каждому заместителю руководителя в системе исполнительной власти
  • главам каждого муниципалитета и их заместителям
  • руководителям муниципальных и государственных учреждений, которые занимаются закупкой товаров и обеспечивают государственные заказы для муниципальных нужд.

Всем гражданам, претендующим на подобные должности, придется тоже пройти проверку на детекторе лжи. Компания «Дельта-Оптима» подтверждает, что психофизиологическая проверка очень эффективна не только в сфере законодательной власти, но и в сфере охраны безопасности бизнеса.

4 Июль 2014