+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Кандидаты на должность дознавателя военной полиции будут проходить тест на полиграфе

Кандидаты на должность дознавателя военной полиции будут проходить тест на полиграфе

Военная полиция Министерства обороны России была сформирована в декабре 2011 года. Ведомство отвечает за обеспечение правопорядка на режимных объектах и безопасность дорожного движения спецтранспорта. Отличительный внешний признак сотрудников ВП – наплечная повязка и красный берет.

До недавних пор в Министерстве обороны не было штатных дознавателей – их функции выполняла внештатная группа, формировавшаяся приказом командира части из числа офицерского состава. «Внештатники» при этом руководствовались инструкцией к процессуальной деятельности органов дознания Вооруженных сил Российской Федерации. Этот документ утверждался военной прокуратурой.

По словам эксперта Владислава Шурыгина, внештатными дознавателями, как правило, были офицеры различных служб, командиры рот и взводов. Мало кто из них имел профильное юридическое образование. Кроме того, они были вынуждены параллельно выполнять свои основные служебные обязанности, как результат – качество их работы было невысоким.

В свою очередь, в главке военной полиции отмечают, что с созданием органов дознания командиры частей перестанут выполнять несвойственные им функции, и более не будут отвлекать личный состав от занятий по боевой подготовке. А к подбору будущих дознавателей руководство ведомства обещает подходить со всей серьёзностью.

В частности, помимо психологических тестов и физических испытаний, кандидат на должность военного дознавателя должен будет пройти тестирование на детекторе лжи. Помимо этого, соискателя ждёт собеседование с начальником ГУ военной полиции или с его заместителем.

По мнению отраслевых экспертов, организация органов дознания в структуре Минобороны позволит укрепить правопорядок в военном ведомстве.

7 Июль 2017