+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Новая версия полиграфа сможет отличить ложь по голосу

Новая версия полиграфа сможет отличить ложь по голосу

Говорят московские чиновники — новая версия полиграфа сможет отличить ложь от правды по голосу с помощью прибора «К-Фактор». Новый детектор лжи будет по тембру и другим голосовым характеристикам определять ложь.

В 2013 году были проверены на полиграфе 1300 чиновников. Каждого восьмого из проверенных больше не допустят к делам, при исполнении которых можно совершить коррупционное или мошенническое преступление. 17 чиновников отказались пройти проверку на детекторе лжи. Еще 300 сотрудников департамента прошли проверку в этом году. До декабря планируется поднять эту цифру до 1000.

Многие страны заинтересовались голосовым анализатором, многие попросили посодействовать им в организации проверок своих сотрудников.

Сегодня полиграфологи пользуются традиционным детектором лжи, реагирующим на потоотделение, нижнее и верхнее дыхание. Эти и другие измерения помогают полиграфу выявить ложь. Голосовой анализатор реагирует только на изменения в голосе. Стоит только задать вопрос, и при ответе на специальном экране появятся данные об уровне стресса, о напряжении в голосе и других факторах. Но на использование голосового анализатора нужно разрешение спецслужб, которое пытаются получить в мэрии.

Чтобы использовать «К-Фактор» никакие разрешения не нужны. Работа этого прибора заключается в выявлении намерений, проверке настоящего и прошлого испытуемого. Человеку показывают вопросы на мониторе, и он на них отвечает, а «К-Фактор» следит за речью.

Компания «Дельта-Оптима» предлагает услуги полиграфа для проверки вашего настоящего и возможного персонала. В нашей компании работают только специально отобранные и обученные люди, серьезно подходящие к выполнению своих обязанностей.

1 Июль 2014