+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Полиграф будет использован при наборе добровольцев в Росгвардию

Полиграф будет использован при наборе добровольцев в Росгвардию

1429846603_96-poligraf-v-mvd-test

Все кандидаты на службу в Росгрвардии будут вынуждены пройти проверку на полиграфе. С помощью данной проверки планируется отсеивать людей с негативными наклонностями. В данный момент для проведения качественной проверки в Росгвардии служат более 300 психологов.

По словам Виктора Золотова, Росгвардия намерена активно взаимодействовать с религиозными конфессиями. По его мнению, у каждого военнослужащего должна быть возможность реализовать свое законное право на свободу совести и вероисповедания. «Порой один разговор со священником способен изменить человека», — сказал он.

Генеральный директор центра прикладной психофизиологии, полковник ФСБ в отставке Валерий Коровин описал идею и назвал ее правильной, но подчеркнул, что задачи для полиграфолога должны быть определены очень чётко.

«Полиграф не решает проблем сам по себе, поэтому он должен быть включён как одно из звеньев в общую технологию обеспечения кадровой безопасности. При отборе должен быть и психолог, и полиграфолог. Нужно чётко определять задачи, которые перед полиграфологом будут стоять. Уровень профессиональной подготовки полиграфолога должен быть очень высокий. Сама по себе идея правильная, вопрос в том, как она будет реализована», — сказал собеседник.

Предложение о создании Росгвардии было внесено в апреле 2016-го года президентом РФ Владимиром Путиным. Основными задачами Росгвардии, созданной на базе внутренних войск МВД, будет борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных объектов и охрана грузов. Также сотрудники национальной гвардии помогут ФСБ в охране границ РФ и постановке на контроль частной охранной деятельности и оборота оружия. Правовые режимы контртеррористических операций также обеспечит Росгвардия.

6 Сентябрь 2016