+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Полиграф помогает разоблачать промышленных шпионов

Полиграф помогает разоблачать промышленных шпионов

Частный полиграфолог Наталья Семенова уже 8 лет работает как индивидуальный предприниматель, предлагающий услуги «детектора лжи» жителям Улан-Удэ. Точность проверки на полиграфе зависит от методики и конкретной ситуации. Некоторые методики позволяет обеспечить точность на уровне 99%, однако обычно результаты менее достоверные, примерно 80%.

Чаще всего её услуги востребованы в случае хищений, краж, мошенничеств, при проверках магазинов на предмет недостач в кассе.

Кроме того, по её словам, пользуется спросом и услуга проверки кандидатов при приёме на работу. Потенциальные работодатели хотят знать, не скрывается ли какая-то важная негативная деталь в биографии работника, нет ли у него склонности к азартным играм, не совершал ли он кражи на предыдущем месте работы, имеются ли у него вредные привычки.

Некоторым работодателям важно знать, не является ли устраивающийся к ним на предприятие человек тайным сотрудником фирмы-конкурента, который будет собирать важную информацию (промышленный шпионаж). В целом, проблеме промышленного шпионажа уделяется особое внимание, даже в Улан-Удэ её масштабы довольно серьёзные. К полиграфологам с ней обращаются крупные предприятия, у которых есть солидные конкуренты. Проверки на детекторе лжи организуют при приёме на работу маркетологов, менеджеров-закупщиков, руководителей отделов продаж, специалистов по безопасности.

Наиболее опасный сегмент – сфера продаж, поскольку сотрудник-шпион из этой отрасли может легко получить доступ к информации о сети сбыта, о поставщиках, о закупочных ценах.

Чаще всего своих сотрудников проверяют торговые компании, а также банки, причём последние сегодня нередко держат в штате собственных полиграфологов.

12 Июль 2017