+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Полиграф помогает сберечь народные деньги

Полиграф помогает сберечь народные деньги

К такому выводу пришли в московской мэрии после активного использования детектора лжи для проверки чиновников. Впервые в мэрии столицы полиграф применили в 2010 году, когда было решено проверять на склонность к коррупции лиц, имеющих отношение к госзаказам. Результаты той проверки были удручающими: более 40% проверенных показали склонность к участию в коррупционных сделках.

С тех пор в московской мэрии активно применяют тестирование на полиграфе. В 2013 году на проверку согласились более 1300 работников. В результате было выявлено около 12 % чиновников, которых лучше не допускать к сферам деятельности, если там есть возможность совершения коррупционных правонарушений. Статистики подсчитали, что в результате тщательной проверки сотрудников и сокращения количества преступлений коррупционного характера мэрия Москвы сберегла от расхищения более 160 млрд рублей только за 2013 год. Результаты настолько впечатляют, что руководством московской мэрии рассматривается возможность применения в работе, помимо классического детектора лжи, и других, более современных технических средств.

В частности, рассматривается возможность применения логического речевого анализатора, способного выявлять ложь в режиме реального времени только по голосу человека. Однако сложность состоит в том, что на применение этого устройства требуется получить разрешение специальных служб, и пока это стопорит дело. Еще одно устройство способно анализировать ответы человека о его прошлом и настоящем и делать выводы об его истинных намерениях. Называется оно «К-Фактор» и на работу с ним никаких разрешений не нужно — кроме согласия тестируемого. Но его эффективность пока недостаточно подтверждена.

Классический полиграф остается наиболее достоверным средством выявить ложь, особенно в руках профессионального, опытного специалиста. Именно такие работают в компании «Дельта Оптима». Обращайтесь, и вы избежите обмана со стороны вашего персонала.

23 Май 2014