+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Полиграф смог установить подозреваемых в убийстве ребенка

Полиграф смог установить подозреваемых в убийстве ребенка

Именно детектор лжи помог не только установить виновников случившейся трагедии, но и привел к самому телу мальчика.

В Бурятии несколько дней искали пропавшего Колю Иванова, которому было всего 10 лет. Следователи, определяя круг людей, видевших или общавшихся с ребенком до его исчезновения, очертили круг возможных свидетелей или подозреваемых. Им было предложено пройти исследование на детекторе лжи. Результаты проверки стали поводом для расширенных допросов и определения картины убийства.

В ходе проверки и дальше на допросах выяснилось, что Коля в центре своего села Новосретенка встретил знакомых — одному из них было 14 лет, двум другим — по 16 лет. Они вместе пошли в гости к одному из ребят, где он достал и стал хвастаться оружием. В какой-то момент гладкоствольное ружье «ИЖ» выстрелило, случайно или преднамеренно — следствие не разглашает.

Испугавшись последствий, подростки закопали тело мальчика в овраге. Следующие несколько дней никто не подозревал их в причастности к трагедии. Всем селом искали ребенка, среди помощников были и родители подозреваемых.

Вероятнее всего, выстрел был случайным — следователи отмечают сильный испуг и раскаяние подростков. Именно полиграфологи сумели разглядеть признаки лжи, иначе даже тело ребенка нашли бы не скоро.

В компании «Дельта-Оптима» работают сотрудники, которые способны распознать ложь по самым небольшим признакам. Вы можете обратиться к нам с любой проблемой — мы поможем узнать правду и в сплетениях семейной жизни, и в корпоративных секретах, и в душе любого человека.

8 Июль 2014