+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Следственный комитет убедился: ставить нужно на детектор лжи

Следственный комитет убедился: ставить нужно на детектор лжи

Следственный комитет РФ провел масштабную проверку практики использования полиграфа при расследовании преступлений. Выяснилось, что результаты исследования на детекторе лжи стали вдвое чаще основой для обвинительного приговора.

По сравнению с 2012 и 2013 годами, обвинительные приговоры с помощью этого хитроумного устройства возросли вдвое. Вдвое же возросли и оправдательные заключения следственной комиссии.

Главное, на что указывает результат проверки: не хватает как самой аппаратуры, так и специалистов-полиграфологов. Председатель президиума межрегиональной комиссии адвокатов указывает, что каждый сотрудник правоохранительных органов, начинающий работать с полиграфом, обязан быть беспристрастным. Видеозапись процесса проверки также обязательна.

В защиту своего мнения он привел примеры двух громких преступлений, где проверка на детекторе лжи пришла к неверным выводам. Так, Владимир Макаров был несправедливо обвинен в сексуальных насилиях над своей дочерью, а Алексей Кабанов, убивший и расчленивший свою жену, был признан детектором лжи невиновным.

Компания «Дельта-Оптима» полностью понимает степень ответственности, возлагаемой на результаты проверки, поэтому в нашей компании служат только профессионалы самого высокого уровня, имеющие психологическое и специальное образование. Наши юристы подтверждают правомочность совершаемых исследований, а наши документы могут выступать свидетельством в суде. Уголовные дела, семейные тайны, рабочие отношения — мы поможем вам разобраться.

11 Июль 2014