+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » США усиливает меры по защите информации государственного значения

США усиливает меры по защите информации государственного значения

США усиливает меры по защите информации государственного значения для того, чтобы максимально уменьшить возможность ее утечки со стороны «инсайдеров». Немаловажную роль в этом будут играть проверки на полиграфе. Об этом сообщило Асошиэйтед Пресс, ссылаясь на свои источники во властных структурах. Теперь проверке будет подвергаться личная жизнь и финансовое состояние чиновников.

Что конкретно будет отслеживать новая мониторинговая система США?

  • поведение госслужащих как на работе, так и во внерабочее время;
  • данные по конкретному сотруднику от правоохранительных органов, кредитных компаний и прочих ведомств.

Также персонал будет обязан проходить регулярные проверки. Их будет проводить специальный штат следователей-специалистов в полиграфии. При подозрении на антигосударственную деятельность подозреваемый чиновник будет проходить полную проверку на детекторе лжи.

Инициатором изменений в системе контроля госслужащих выступил Пентагон после крупного скандала, когда «инсайдер»-информатор Эдвард Сноуден рассекретил информацию о программах военного ведомства США. Этой внешнеполитической катастрофы можно было бы избежать, если бы вовремя были отслежены подозрительные моменты в поведении того же Сноудена и других информаторов и все они были бы проверены с помощью детектора лжи.

Программа будет введена в ближайшее время сразу после ее утверждения правительством США. Уже в сентябре 2014 года планируется старт новой системы мониторинга в ряде госучреждений США. Ее полное введение во всех государственных ведомствах планируется закончить к 2016 году.

Следует отметить, что практика проверки персонала на детекторе лжи повсеместно распространена не только в военных ведомствах различных стран, но также и в очень многих зарубежных и отечественных компаниях, что мы подтверждаем исходя из собственного опыта. Для корпоративных клиентов в компании Дельта-оптима предусмотрены особые льготные расценки на услуги проверки детектором лжи. Ведь очевидно, что человеческий фактор может поставить под угрозу само существование любого бизнеса, поэтому проверка сотрудников на полиграфе – это еще одна гарантия их лояльности и подтверждение того, что у вашей компании крепкий фундамент. Обращайтесь к профессиональным полиграфологам Дельта-оптима и застрахуйте себя непредсказуемых поворотов судьбы!

14 Март 2014