+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Тюмень тоже хочет использовать полиграф при приеме на работу

Тюмень тоже хочет использовать полиграф при приеме на работу

На днях в Тюмени была подписана новая антикоррупционная хартия. Среди ее сторонников — еще 104 компании, чья сфера интересов простирается от нефтегазовой промышленности до аудита и консалтинга. В целом количество тюменских организаций, подписавших этот документ, перевалило уже за 200.

Президент областной Торгово-промышленной палаты прокомментировал, что хартия предусматривает не голые слова, а конкретные действия, направленные на антикоррупционную и антимонопольную политику среди компаний-конкурентов.

На выполнение всех предписаний и планов, описанных в документе, выделено два года. После этого будет проведена большая проверка, по итогам которой организации, не соответствующие хартии, будут с оглаской исключены. А это очень экономически невыгодно, потому что государственную поддержку получат только участники проекта. Об этом еще в мае напомнил Владимир Якушев.

Важный пункт документа — участие детектора лжи в процессе приема на работу новых сотрудников. Кроме этого, здесь прописаны особенности взаимодействий внутри компании, сотрудничества с государственными органами и компаниями-партнерами. В разработке документа принимали участие сами предприниматели.

Не только Тюмень может служить образцом для подражания — компания «Дельта-Оптима» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг:

  • проверку на полиграфе соискателей на важные и руководящие должности
  • помощь при внутренних расследованиях
  • работа с супругами при решении личностных проблем
15 Июль 2014