+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Убийцу 10-летнего мальчика выявили с помощью детектора лжи

Убийцу 10-летнего мальчика выявили с помощью детектора лжи

Каслинский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о помещении под арест 29-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве ребёнка. Отмечается, что на период рассмотрения прошения, у входа в здание суда дежурили спецназ и вооруженные полицейские.

10-летний мальчик, житель города Каслей, пропал 14-го июня, после того, как покинул дом на велосипеде, отправившись за учебниками в школьную библиотеку. Происшествие вызвало общественный резонанс и привлекло внимание руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который выступил с заявлением по поводу исчезновения ребёнка и поручил принять все доступные меры для выяснения обстоятельств происшествия.

Силовики проверили больше двухсот домов, расположенных на предполагаемом пути следования ребёнка, допросили несколько десятков человек, видевших мальчика, провели осмотр садов, гаражей, окрестных баз отдыха, а также исследовали акваторию местного пруда. Кроме того, следователи организовали проверку больше 1000 местных жителей, осуждённых ранее на отбывание в колониях. В результате этих мероприятий, сыщики вышли на 29-летнего мужчину, давшего показания после тестирования на детекторе лжи. Подозреваемый показал место, где спрятал труп жертвы – разрубленное тело мальчика находилось вблизи речных шлюзов. В настоящий момент идёт проверка, было ли над ребёнком совершено сексуальное насилие.

Ранее мужчина уже был судим за грабёж, кражу и хранение наркотических веществ.

В связи с трагическими обстоятельствами происшествия, Правительство Челябинской области опубликовало заявление, в котором выражает соболезнование родственникам погибшего и призывает граждан проявить неравнодушие и нетерпимость по отношению к преступлениям против детства.

9 Июль 2017