+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Украинский Майдан осваивает детектор лжи

Украинский Майдан осваивает детектор лжи

В украинской столице готовятся к выборам нового мэра города. В списках кандидатов фигурирует 19 человек. На минувшей неделе всем кандидатам было отправлено предложение пройти тестирование на детекторе лжи, чтобы избиратели могли убедиться в чистоте помыслов и целей потенциальных глав города. Инициаторами проверки выступили Совет общественных инициатив при поддержке другой общественной организации— Антикоррупционного комитета Майдана.

На предложение откликнулись всего 5 человек, причем ни одного из лидеров предвыборной гонки среди согласившихся не оказалось. Большие политики отказались от прохождения проверки, сославшись на нехватку времени и загруженность более важными делами. 17 мая тестирование прошли:

  • Людмила Василенко;
  • Алексей Мочанов;
  • Игорь Насалик;
  • Валерий Кондрук;
  • Олег Деревянко.

О результатах проверки информации нет.

Прессе неизвестны также имена специалистов по тестированию на детекторе лжи, проводивших проверку. Представителям СМИ удалось узнать только одно: в состав группы экспертов вошли несколько полиграфологов из Министерства внутренних дел Украины.

Глава Совета общественных инициатив В. Кодачигов посетовал, что на проверку детектором лжи кандидатов в Президенты Украины нет денег. Хотя совершенно неизвестно, согласились бы они проходить тестирование, если даже 75% кандидатов на пост мэра столицы предпочли отказаться от проверки.

Специалисты компании «Дельта Оптима» уверены: тестирование кандидатов на важные должности может помочь избирателям сделать правильный выбор. Это относится не только к кандидатам на политически значимые посты, но и при выборе лучших руководителей акционерных обществ, директоров компаний и других должностных лиц. Обратившись в «Дельта Оптима» для проведения проверки на современном детекторе лжи, вы получите максимально достоверный результат.

21 Май 2014