+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » В поиске Андрея Байдюка примет участие детектор лжи

В поиске Андрея Байдюка примет участие детектор лжи

Резонансное дело об ограблениях ломбардов и казино в Санкт-Петербурге получило новый виток после побега главного фигуранта Андрея Байдюка. Ему удалось сбежать из специализированного автомобиля (полицейского автозака) во время перевозки подследственного из изолятора в районный суд города.

Служебное расследование пришло к выводу о необходимости обследования причастных работников МВД на детекторе лжи: полицейского-водителя, конвоира и начальника полиции УМВД Приморского района, который был ответственным за инструктаж работников.

Необходимость в проверке на детекторе лжи назрела, когда стало известно о множестве нарушений, связанных с этой перевозкой. Согласно инструкции, конвоировать подследственного должны два человека, но в составе конвоя был лишь один сотрудник. Он должен был сидеть кунге (кузове автозака), а все время находился в кабине. Внутри кунга есть камера, которая должна быть закрыта на ключ. Дверь действительно была закрыта, но ключ при этом остался в скважине — Байдюк легко мог открыть ее и вышибить наружную дверцу автомобиля. Преступник и воспользовался случаем на перекрестке улиц Савушкина и Яхтенной, пока машина стояла на светофоре.

Детектор лжи может помочь обнаружить сговор недобросовестных полицейских и злоумышленника, но найти самого Андрея Байдюка заново будет очень сложной задачей. Для того чтобы быть уверенным в своих сотрудниках, компания «Дельта-Оптима» предлагает услуги полиграфа, проверку на котором могут пройти соискатели на важные должности.

27 Июнь 2014