+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » В запутанное дело Савченко вмешается детектор лжи

В запутанное дело Савченко вмешается детектор лжи

Украинская летчица Надежда Савченко даст показания с помощью детектора лжи о том, как именно она попала на территорию России. Показания ее самой и сотрудников правоохранительных органов России очень разнятся. Чтобы прояснить ситуацию и для себя, и для мирового сообщества, было принято решение привлечь полиграф.

По рассказу Надежды Савченко, она была задержана на территории Украины в ночь на 17 июня. Далее летчица утверждает, что через несколько дней она была вывезена через украинско-российскую границу в колонне из пяти машин с мешком на голове. Затем ее несколько дней удерживали в одном воронежском мотеле, не давая выходить на улицу и связываться с родственниками. Со слов задержанной, эту версию развития событий озвучил Андрей Ильчишин, который представляет фонд, помогающий освобождать летчицу.

Следственный комитет РФ утверждает, что Савченко сама нелегально перешла границу России под видом беженки, а затем была задержана в населенном пункте при проверке документов. Повод для задержания Надежды Савченко правоохранительными органами России — ее участие в деле об убийстве российских журналистов в качестве подозреваемой.

Суд Воронежа вынес решение о содержании под арестом женщины до конца августа. Миссия ОБСЕ не имеет возможности помочь украинской летчице в связи с тем, что ее юрисдикция ограничивается территорией Украины. А к Евросоюзу уже обратился представитель Украины в ЕС К. Елисеев с просьбой ужесточить санкции по отношению к России в связи с задержанием подозреваемой.

В компании «Дельта-Оптима» верят, что детектор лжи поможет распутать этот клубок показаний и предлагают свою помощь в поиске истины при личных и рабочих разногласиях своих клиентов.

18 Июль 2014