+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » «Забыл» и сразу стал невиновным?

«Забыл» и сразу стал невиновным?

В некоторых странах мира полиграф считается одним из самый действенных методов раскрытия различных преступлений. Но не так давно психологи из Германии и Великобритании опубликовали результаты исследований, которые утверждают обратное.

За правило взято суждение, что в результате совершения противозаконных действий происходят определенные изменения деятельности мозга, и именно их могут считывать специальные приборы. Но ученые уверяют, что такие исследования основаны на «недоказанном утверждении, что лица, совершившие преступления, просто не способны контролировать активность своего мозга», хотя, на самом деле, это ошибочное мнение.

По словам доктора наук Зара Бергстрём, предполагаемый злоумышленник может запросто стереть из памяти то или иное событие.

Существуют специальные методики блокировки памяти, которые позволяют обмануть полиграф, и исследования, проведенные на 48 добровольцах, подтвердили, что такой способ действенен. Значительная часть подопытных, которые производили «учебную кражу» драгоценностей, а затем прошли обучение специальным методикам «забывания», успешно прошли детектор.

На сегодняшний день Интернетом гуляют множество советов, как можно обмануть детектор лжи, однако можно поспорить с их действенностью, ведь опытный психолог способен отличить правду от лжи даже без использования специальных приборов.

Если вы нуждаетесь в услугах детектора лжи, обращайтесь в компанию «Дельта-оптима». У нас работают исключительно профессионалы своего дела, провести которых практически невозможно. Мы поможем проверить:

  • сотрудников вашей компании;
  • кандидатов на работу;
  • домашний персонал;
  • супругов на измену и т. д.

Кроме всего прочего, мы поможем не только купить собственный полиграф, но и обучим всем тонкостям работы с ним.

17 Июнь 2014