+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Ждем новый «детектор лжи» для социальных сетей

Ждем новый «детектор лжи» для социальных сетей

Ученые европейских университетов из семи стран уже несколько лет ведут разработку уникальной программы, которая будет собой представлять детектор лжи для сообщений в интернете.

Разработчики уверяют, что Pheme (именно так было решено назвать программу — по имени греческой богини слухов и обмана) способна в режиме онлайн исследовать твит и выдать информацию о том, насколько он правдив. Причем, система даже способна присвоить обману категорию:

  • дезинформация
  • откровенная ложь
  • спекуляция
  • разногласия

Для крупных данных уже давно было выведено три основополагающие проблемы: скорость, объем, разнообразие. Правдивость всегда оставалась стороной, к которой трудно подступиться. Для того чтобы обеспечить качественную работу системы, ученые решили обратиться к нескольким составляющим:

  • Лексическая, семантическая и синтаксическая основа текста. Phem будет иметь в своем распоряжении все необходимые словари. В случае с медицинской тематикой это будет крупнейшая в мире он-лайн база для оригинальных медицинских изданий. В случае в журналистикой это будет реальная проверка используемых фактов
  • Будет анализироваться, кто получил информацию и каким образом
  • Университетом Уорика разработаны алгоритмы достоверности для слухов и информации социального и светского характера

Первые результаты работы Pheme будут исследоваться в лучших медицинских центрах и институтах психиатрии, в Швейцарской вещательной корпорации, специальными фильтрами проверки контента. Проект начал свое существование с первого дня 2014 года и будет продолжаться 36 месяцев.

Компания «Дельта-Оптима» предлагает помощь в ситуациях, которые создают люди в реальности. Наш современный полиграф поможет определить степень правдивости слов каждого человека.

20 Июнь 2014