+7(495) 374-78-03
г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, дом 42б, офис 3, 12
email: kontur@kontur-gr.ru
Карта проезда
Contact Us Contact Us
Главная » Новости мира полиграфов » Злоумышленников, организовавших поджог офиса «Единой России» ищут при помощи полиграфа

Злоумышленников, организовавших поджог офиса «Единой России» ищут при помощи полиграфа

В рамках расследования поджога штаб-квартиры политической партии «Единая Россия» в городе Назарово, в населённый пункт прибыл замначальника полиции по оперативной работе Главного краевого управления Министерства внутренних дел РФ Эдуард Хавабу. Кроме того, для поиска преступников были задействованы сотрудники Федеральной службы безопасности.

Напомним, что поджог отдельно стоящего здания предвыборного штаба партии был зафиксирован 2-го сентября, примерно в 5 утра. Один из преступников преградил выход охраннику, а остальные разбили окна и забросили внутрь покрышки, предварительно облив их горючей смесью. Затем злоумышленники подожгли резину и скрылись в неизвестном направлении.

В настоящий момент работники МО МВД РФ «Назаровский» выясняют обстоятельства возникновения пожара в офисном помещении. Также решается вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела в связи с имеющимися признаками совершения преступления, которое предусмотрено статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение или уничтожение имущества). Об этом пишет официальный сайт краевого полицейского ведомства.

В свою очередь, источник в Главном краевом управлении МВД отмечает, что сейчас все силы брошены на розыск преступников, причём это является «делом чести для руководства края», а контроль над оперативной работой осуществляется непосредственно из Москвы. Уже известно, что ряд подозреваемых в совершении преступления прошли тестирование на детекторе лжи, который специально для расследования этого дела привезли в Назарово. Более того, поскольку на месте происшествия были обнаружены частицы крови, возможно принадлежащие преступнику, в Назарово доставили спецоборудование для исследования ДНК на предмет совпадения.

2 Сентябрь 2017